L’histoire de la présence du fruit par chez nous
La culture de la grenade est traditionnellement présente dans le sud de la France en tant que fruitier ou pour décorer (à l’heure actuelle 500ha plantés). Elle est apparu en Provence à l’époque romaine, son nom « Punica Granatum L » signifie l’arbre rempli de graines. La culture en vergers pour le commerce se développe depuis une quelques années maintenant ( : ans). Elle permet de diversifier les cultures notamment pour nous vignerons. Résistante au réchauffement climatique, elle est a l’heure actuelle une belle façon de voir l’avenir en s’adaptant.
La majeure partie de la production de grenade française est conduite en Agriculture Biologique. Pourquoi ? C’est un arbre peu sensible aux maladies, aux ravageurs et qui s’adapte à de nombreux sols. Cette culture va dans le sens de nos valeurs pour la production viticole : respect de l’environnement, respect de la biodiversité, respect également de la santé humaine et animale.
Nos Grenadiers sont donc conduits en BIO et sont situés tout proche du domaine sur la commune d’Abeilhan. Ce mode de production et de transformation fait partie des signes officiels d’identification de la qualité et de l’origine, et garantissent au consommateur l’excellence des produits.
De la fleurs au fruits…
Mai/Juin/Juillet – Les grenades sont en fleurs.


Août -Il n’ya pas que la vigne qui prend de belles couleurs à cette période !!
D’abord verte, la grenade passe tout doucement au rouge orangé.
La récolte est courant octobre mais peu être différente selon les variétés.


Les Bienfaits du Jus de grenade
Les fruits sont simplement pressés et pasteurisés après récolte, sans aucun autre ajout !!
La grenade fait partie des supers bons antioxydants naturels grâce à sa concentration en polyphénols. Tout comme le vin rouge !!! Cette caractéristique entraîne plusieurs bienfaits : la réduction du risque de maladies cardiovasculaires, l’amélioration de la circulation sanguine, le retardement du vieillissement et encore bien d’autres…
Elle apporte également de nombreuses vitamines, minéraux & oligo éléments qui en font un super aliment à choisir surtout pressé. Pourquoi plutôt la consommer en jus ? c’est la façon la plus simple et efficace de bénéficier des vertus de la grenade car grains et peau sont pressés ensemble.
Conseil de dégustation pour nos papilles : Bien agiter avant ouverture & servir bien frais 👌
Pour suivre la récolte rdv sur instagram