Clôture des blancs

Clore le chapitre des blancs ! Un mois après le coup d’envoi, plus de la moitié du raisin est dans les cuves.

A l’heure actuelle, il ne reste plus qu’à vendanger le Cinsault, et le Mourvèdre à la main, situé à Montpeyroux sur le terroir des Terrasses du Larzac 🍇

Ce lundi, ce fut la Syrah cueillie à la main pour notre cuvée « Premier pas ». Dans la joie & la bonne humeur devant de si beaux fruits sous une température idéalement fraîche cette année. La récolte fût, comme toujours, un moment important et nous remercions l’équipe mobilisée de bon matin pour rentrer les précieuses grappes 👏

A quelques jours de la fin des vendanges, on ne peut que se réjouir de constater la belle qualité des raisins et leur saine abondance.

Et à la cave ? C’est là que la magie continue et opère. Résumons la en 2 mots : passion & savoir-faire. Chaque minute & geste sont précieux pour transformer le raisin en nectar !! Les moûts colorés dégagent de belles odeurs et font entendre le doux bruit de la fermentation. Maintenant, il faut prendre le temps, apprécier de les voir s’épanouir et nous dévoiler leurs promesses…

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